if_photoif_put_inmenu
Мир Вентиляции
Позвоните нам!
+38 (050) +38 (050) 334-41-81 Показать
+38 (063) +38 (063) 609-19-73 Показать

Крышный вытяжной каминный вентилятор для усиления тяги вытяжки дымовых газов ВЕНТС ВКТ

12 октября 2014

Крышный вытяжной каминный вентилятор для усиления тяги вытяжки дымовых газов ВЕНТС ВКТ.

Крышный вытяжной каминный вентилятор для усиления тяги вытяжки дымовых газов. Производительность – до 1000 м3/ч.

Применение

Вентиляторы предназначены для усиления тяги и вытяжки дымовых газов с температурой* до 200°С в течении 5 часов, или 400°С в течении 2 часов.

Применяются для вытяжки горячего дыма из каминов, печей, очагов открытого огня. Также могут применяться для стандартной периодической или постоянной вытяжной вентиляции.
 

Конструкция

Корпус вентилятора изготовлен из оцинкованной стали покрытой полимерным покрытием, обеспечивающим устойчивость к атмосферным воздействиям и агрессивным средам. Вентилятор имеет защитную решетку от случайных прикосновений и попадания посторонних предметов.
 

Двигатель

Вентилятор оснащен однофазным асинхронным двигателем на шарикоподшипниках, обеспечивающие долговременную и бесперебойную работу.
Двигатель имеют встроенную тепловую защиту и вынесен из потока перемещаемого воздуха.

Отсек, в котором расположен двигатель, изолирован от потока горячего воздуха и оснащен вентиляционными отверстиями, обеспечивающими циркуляцию воздуха и отвод тепла. Специальное рабочее колесо с назад загнутыми лопатками, минимизирует налипание сажи и копоти, что облегчает эксплуатацию и обслуживание.
Регулировка скорости и управление

Вентилятор подключают в сеть через трансформаторный или тиристорный регулятор скорости, что позволяет регулировать тягу и использовать камин с максимальной эффективностью.

ВНИМАНИЕ!

При температуре перемещаемого воздуха 400°С, вентиляторы должны работать на максимальных оборотах, без применения регулятора скорости.


Крышный вытяжной каминный вентилятор для усиления тяги вытяжки дымовых газов ВЕНТС ВКТ

Монтаж

Вентилятор монтируется на крыше на верхней части дымохода. Необходимо предусматривать доступ для обслуживания вентилятора.

*Определить температуру дымовых газов можно разместив лучинку в дымовой трубе на уровне, где требуется установить вентилятор и выдержать ее там в течение 30-ти минут при работающем камине. После этого лучину вынимают и по ее цвету определяют примерную температуру отходящих газов.